antiage oils



Mi rivolgo alle donnine: chi di voi non ha mai pensato alle rughe e a come prevenirle? (ma anche ai maschietti!) i primi aiuti che ci arriva dalla natura sono gli oli essenziali che, grazie ai loro principi attivi, riducono i segni del tempo con terapie antiage, mirate e prive di sostanze chimiche. Per mantenere tonica ed elastica la pelle di viso e décolleté, possiamo sfruttare le proprietà degli oli sciogliendoli in una buona crema neutra. Oppure si sciolgono 3 gocce dell’olio prescelto in un cucchiaio di olio di mandorle dolci (emolliente e idratante). Eccone alcuni J

Now I’m speaking to the girls: is there someone who has never thought about wrinkles and how to prevent them? (but also for boys!) the first aids that come to us from nature are the essential oils which, thanks to its active, reduce the signs of aging with anti-aging therapies, targeted and free of chemicals. In order to keep toned and elastic skin of the face and décolleté, we can exploit the properties of the oils by dissolving them in a good neutral cream. Or dissolve 3 drops oil of your choice in a tablespoon of sweet almond oil (softening and moisturizing). Here are some J


 <3 Olio di rosa mosqueta/ mosqueta rose oil
     L’olio essenz. Di rosa mosqueta contiene sostanze in dispensabili per i processi di rigenerazione cellulare  e quindi per il rinnovamento dei tessuti cutanei essendo ricco di acidi grassi polinsaturi e vitamine antiossidanti, previene i danni del foto invecchiamento.





The essential oil of rose contains substances, essential for the process of cell regeneration and then for the renewal of skin tissues being rich in polyunsaturated fatty acids and antioxidant vitamins, prevents the damaging effects of photo aging.

<3 olio di sandalo/ sandalwood oil
    L’essenza di sandalo distende e tonifica la cute, allontanando il rischio di pelle secca perché la rende   morbida e idratata.


The essence of sandalwood relaxes and tones the skin, removing the risk of dry skin that makes it soft and hydrated.


<3 Olio di baobab/ baobab oil
Esso è ricco di sostanze leviganti  ed emollienti che rallentano il processo d’invecchiamento cutaneo. Inoltre possiede proprietà elasticizzanti che contribuiscono a mantenere il giusto grado di tonicità alla pelle.


It’s rich insmoothing and softening substances that slow down the process of skin aging. It also has firming properties that help to maintain the right level of firmness to the skin.

 
<3 Olio di geranio/ geranium oil
L’olio ess di geranio favorisce la compattezza dei tessuti e regolarizza la secrezione del sebo. È anche un efficace stimolante della circolazione e incrementa la produzione di collagene ed elastina.


The essential oil of geranium promotes firmness of tissues and regulates the secretion of sebum. It is also an effective stimulant of circulation and increases the production of collagen and elastin.



kisses, dears!! Ecchi 

clay- argillla!



Un ingrediente che non può mancare nelle mie maschere per il viso è l’argilla, e quindi volevo parlarvene :)

An ingredient that can not miss in my face masks is clay, and I wanted to tell you about :D

Che cos’è l’argilla?
L'argilla rappresenta una miscela viva di sostanze alluminio-silicilate che deriva dalle rocce granitiche; in fitoterapia, non è utilizzata solamente per le sue note capacità di diminuire il gonfiore addominale  ed assorbire i gas intestinali, ma è conosciuta anche per le proprietà antisettiche (disinfettanti), battericide, cicatrizzanti e deodoranti.  Grazie alla sua particolare composizione chimica, può essere sfruttata in molti ambiti terapeutici: prima di tutto è una sostanza rimineralizzante, grazie alla presenza di silice, magnesio, ferro, alluminio e calcio. In secondo luogo, l'argilla potrebbe essere utile come detossificante naturale: infatti, vanta proprietà chelanti, tali da permettere la “cattura” di sostanze dannose per l'organismo. Pensate che veniva utilizzata nei soggetti colpiti dalle radiazioni nucleari di Chernobyl,perché assorbe le radiazioni dannose!

what's clay?
The clay is a mixture of alive aluminum-silicilate substances derived from granitic rocks; it isn’t used only for its known ability to decrease bloating and absorb intestinal gas, but is also known for its antiseptic (disinfectants), bactericide and healing capacities.. Thanks to its unique chemical composition, it’s useful in many therapeutic areas: first of all is a substance rich in minerals, thanks to the presence of silica, magnesium, iron, aluminum and calcium. Secondly, the clay can be used  as a natural detoxifying: in fact, has chelating properties, such as to enable the "capture" of substances harmful to the body…clay was used in those affected by the Chernobyl nuclear radiation, because it absorbs harmful radiation!


Ci sono 3 tipi di argilla in base allo stato di ossidazione del ferro:
-verde                                                                                                        
-bianca
-rossa
In fitoterapia, si preferisce l'argilla bianca (caolino), in cui le proprietà riequilibranti, cicatrizzanti e stimolanti sono maggiormente marcate rispetto alla verde (indicata per uso interno). L'argilla rossa, ricca in ferro e scarsa in alluminio, è indicata per l'anemia, per disturbi epatici e per complicanze a livello della mucosa intestinale.

There are 3 types of clay based on the state of oxidation of the iron:
green-
white-
red-
In phytotherapy, we prefer the white clay (kaolin), as its balancing, healing and stimulants properties are more pronounced compared to green. The red clay, rich in iron and low in aluminum, is indicated for anemia, for liver disorders and complications at the level of the intestinal mucosa.
 




   

Anche la cosmesi trae vantaggio dall'argilla, sfruttata per la formulazione di prodotti (ad uso topico) anticellulite, antismagliature, in  lozioni per rallentare la caduta dei capelli e in cosmetici anti-age (l'argilla contrasta la formazione di rughe e ne ostacola la comparsa). Inoltre, l'argilla vanta notevoli capacità emulsionanti, essendo in grado di assorbire molecole idrofile - cioè solubili in acqua - e lipofile (oli): la formulazione che ne deriva risulta omogenea, stabile e ben emulsionata.
L'utilizzo dell'argilla rappresenta un ottimo rimedio anche per alleggerire disturbi della pelle quali eczemi, allergie, foruncoli, infiammazioni, acne, punti neri e scottature: infatti, questa sostanza minerale è capace di assorbire le tossine e “purificare la cute”, favorendo, inoltre, la circolazione del sangue.

 As concerns cosmetic products, clay is used for the formulation of products anti-cellulite, stretch marks, in lotions to slow hair loss and anti-aging. In addition, the clay has considerable emulsifier capacity, being able to absorb hydrophilic molecules - that is soluble in water - and lipophilic (oil): the resulting formulation had become homogeneous, stable and well emulsified.
The use of clay is an excellent remedy for lightening skin disorders such as eczema, allergies, boils, inflammation, acne, burns and points blacks: in fact, this mineral is able to absorb toxins and "purify the skin," favoring, also, the circulation of the blood.



Vi consiglio vivamente l’arglla bianca per le maschere viso e la rossa come anti-cellulite!
Fatemi sapere se le fate…e raccontatemi di voi, non si finisce mai d’imparare!
Un bacio, ecchi

I highly recommend the white clay to make simple face masks and red as anti-cellulite!
Let me know if you do it ... and tell me your experience, I never stop to learn!
 kisses, ecchi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ECCHI Natural HalodiElenaDesign byIole